martes, 30 de junio de 2015

Argentina se mete a la final de Copa América

•Argentina arrasó con Paraguay y se metió a la final de la Copa América en donde se enfrentará con el local Chile.

El partido tenía tintes especiales, pues en algún momento, se sintió el presagio del partido que protagonizaron estos dos en fase de grupos, donde Argentina perdió una ventaja de 2-0, para terminar igualando con los Paraguayos.

Si Paraguay pretendía llegar a la final, no se podía equivocar, tenía que hacer un partido perfecto, pero contrario, en una combinación de errores y lesiones, además de un excelso partido del Fideo y Messi, sepultaron la esperanza guaraní.

Fue al minuto 10 cuando el marcador se abrió con un gran centro de Lionel Messi, que sin encontrar rematador en primera instancia, quedó a merced de Marcos Rojo, que desde el área chica anotó y al minuto 27, en una exquisita jugada, con una gran asistencia de Messi, la albiceleste aumentó la ventaja, a pies de Pastore con una gran recepción dirigida, definiendo cruzado y raso.

Para complicar la situación más para Paraguay, sufrieron la baja de Derlis González y Roque Santa Cruz, siendo Bobadilla y Lucas Barrios los reemplazos, que además del gol de Barrios, no tuvieron trascendencia en el partido.

Paraguay no bajaba los brazos, insistía, y fue hasta el minuto 43, donde, después de un error en la salida rival, Lucas Barrios pudo definir con un cañonazo imposible para Romero, acercando a los Guaraníes.
Sobre el 45, una jugada que pudo cambiar el partido, Bobadilla estuvo a punto de igualar, después de un buen recorte, pero erró  su decisión y la voló.

En el segundo tiempo, Argentina logró plasmar en el marcador su superioridad, dando una muestra de gran futbol, verticalidad y contundencia, marcando Di María con un zurdazo cruzado al minuto 47 en una contra, y al 52, en otra gran jugada de Messi, sacando a los defensas y al portero, asistiría al Fideo, firmando así su doblete y sentenciando el partido.

Abultando el marcador, Sergio Agüero remató de cabeza un gran centro de Ángel al 80, poniendo el 5-1, y la cereza del pastel la pondría Gonzalo Higuaín, con otra asistencia de Messi, definiendo cómodamente para el 6-1.

Argentina cerró el partido cuidándose de posibles amarillas que los dejaran mermados para la final,  (Di María, Mascherano y el Kun) donde se medirá el 4 de Julio, nada menos que al anfitrión, Chile, en una final inédita, que pese a las controversias, ha hecho bien las cosas y pinta para ser un gran duelo, sin amplio favorito.

Mientras que Paraguay luchó, pero esta vez no le alcanzó ni siquiera para acercársele a la Albiceleste, además sufren 2 bajas para su duelo del viernes por el tercer puesto frente a Perú, que dejó un muy buen sabor contra Chile y será difícil de vencer.