lunes, 29 de junio de 2015

Chile está en la final de la Copa América

•Chile le gana a Perú con goles de Vargas y se mete a su quinta final de la Copa América.

El partido empezó con un Chile desbocado intentando hacer daño al rival, y un Perú mucho más cuidadoso en defensa e intentando hacer daño mediante un contragolpe.

Tras una serie oportunidades claras por cada lado, el partido se inclinaría a favor de Chile tras la expulsión de Zambrano al minuto 20 tras una fuerte falta a Aránguiz.

Con un jugador menos, Perú intentó mantener el ritmo de juego pero no lo logró; los locales lograron terminar el primer tiempo arriba en el marcador gracias a un gol de Eduardo Vargas al minuto 40 quien remató en fuera de lugar que no fue marcado.

Para el segundo tiempo Chile siguió con el control del balón sin lograr perforar el marco rival; Perú yendo de menos a más logró empatar el partido con un autogol de Gary Medel. aunque el gusto les duró poco ya que Eduardo Vargas marcaría un golazo de fuera del área para devolverle el marcador a los locales.

Tras el golpe anímico del segundo gol le fue imposible recuperar el partio a Perú, Chile manejó el balón en cancha rival y controló el partido hasta el final colándose a la final de la Copa América.

Chile jugará su quinta final en la que buscará alcanzar el ansiado título que aún no ha logrado, quedándose en la raya en las ediciones de 1955, 1956, 1979 y 1987.

El rival de Chile se conocerá el día Martes cuando Paraguay enfrente a Argentina a las 17:30 hora del centro de México.

Alineaciones:

ALINEACIÓN #CHI: Bravo, Isla, Medel, Rojas, Albornoz, Díaz, Aránguiz, Vidal, Valdivia, Alexis Sánchez y Vargas

ALINEACIÓN #PER: Gallese, Advíncula, Zambrano, Ascues, Vargas, Lobatón, Ballón, Farfán, Carrillo, Cueva y Guerrero