jueves, 25 de junio de 2015

Perú clasifica a las semifinales de la Copa América.

En partido disputado hoy en la ciudad de Temuco, Perú se clasificó a las semifinales de la Copa América 2015 tras vencer 3-1 a Bolivia en el Estadio Municipal Bicentenario, lo que fue la segunda llave de los cuartos de final.

Paolo Guerrero fue el que guió con su triplete a la selección de Perú a las semifinales del torneo, donde se enfrentarán al anfitrión de la copa, Chile.

Los de Ricardo Gareca aprovecharon la débil y frágil defensa del conjunto boliviano, que nunca pudo desplegar un buen fútbol  a lo largo del trascurso del encuentro.

El ya mencionado Paolo Guerrero abrió el marcador a favor de los rojiblancos al minuto 20 tras rematar un centro desde la izquierda con la cabeza, venciendo así al arquero boliviano Romel Quiñones.

Apenas tres minutos después de la primera anotación, de nueva cuenta el delantero del Flamengo de Brasil amplió la ventaja de los peruanos tras definir un mano a mano frente a l cancerbero Quiñonez y empezar a darle rumbo a la eliminatoria.

Paolo Guerrero se volvió a hacer presente en el marcador sellando su Hat-Trick y definiendo la clasificación de los incas a la semifinal del torneo continental con un disparo razo ante la salida del arquero, que era prácticamente inalcanzable para el boliviano,

Bolivia se acercó en el marcador al minuto 84 tras un penal a favor que cobró de manera correcta Marcelo Moreno, tras una falta dentro del área sobre Damián Lizio.

Ya no hubo tiempo para más y Perú estará entre los cuatro mejores de la Copa América por segunda edición consecutiva, cosa que no lograba desde 1979 - 1983.

Alineaciones del partido:

Perú: Gallese; Zambrano, Advíncula, Ascues, Vargas, Cueva, Yotún, Retamoso, Farfán, Pizarro y Guerrero.

Bolivia: Quiñónez; Chunacero, Peña, Coimbra, Smedberg, Hurtado, Raldes, Morales, Zenteno, Bejarano y Martins.